Милым Женщинам!

С самого детства, большинство из Вас, милые женщины, получают от своих мам, бабушек и отцов установку, быть настоящими умницами. Вы должны хорошо кушать и слушать старших – в самом раннем детстве. Вы должны хорошо кушать, убирать за собой игрушки и слушать старших – в детсадовском возрасте. Вы должны нормально кушать, убирать свои вещи, хорошо учиться и помогать старшим – в школьном возрасте. Вы должны получить образование, устроиться на работу, прислушиваться к старшим и помогать им – в зрелой юности. А потом, Вы должны удачно выйти замуж и вести достойный образ жизни семейной дамы, храня верность семейному очагу в целом и родному мужу, в частности.

Итак, что же получается? Вам с детства внушают неопровержимые, незыблемые догмы, которым, по представлению Ваших родных и близких, Вы должны слепо следовать, не ставя их под сомнение ни при каких обстоятельствах.

А если вдруг, какая-нибудь овца, выбивается из стада и отбивается от материнских и отцовских рук, ей сразу навешивают ярлыки, с которыми и живет несчастная овечка, отчаянно сопротивляясь и опровергая, приросшее к ней клеймо.

Ну, например, если девушка не найдет себе пару и не обзаведется обручальным кольцом до тридцати пяти лет, она становится обладательницей, нелестного титула «старая дева». И любой Ваш, даже малейший срыв, будет расцениваться как сексуальное неудовлетворение и причем, абсолютно всеми, начиная от Ваших родных и близких и заканчивая друзьями и подругами, коллегами и сослуживцами. И смотреть на эту несчастную, будут как на «синий чулок» или еще хуже, как на фригидную старую стерву-мужененавистницу.

Или наоборот. Если девушка появляется возле своего подъезда с разными ребятами или основное количество ее друзей, представители противоположного пола и она, опять же, не спешит выйти замуж, то ее статус, будет куда хуже, предыдущей жертвы. Она впечатается в памяти окружающих, как девица легкого поведения, непутевая и распущенная. И даже когда, она все-таки услышит вальс Мендельсона, до ее супруга, все равно, будут долетать различные слухи неприятного содержания, о бурной молодости его суженой.

А вот, еще пример, если девушка, на втором курсе института, влюбляется в своего однокурсника и, обзаведясь маленьким, симпатичным животиком, решает бросить высшее учебное заведение и принять предложение руки и сердца, от отца своего ребенка. Или, более того, решает посвятить себя семье, а не продолжать, после рождения малыша, грызть гранит науки, то в понимании окружающих, она становится «домашней клушей», на содержании у мужа. И большинство, все тех же друзей и родственников, будут считать, что ее благоверный ее не верен, а она – недалекая простота.

Или, если девушка обзавелась маленьким, симпатичным животиком, а ей никто не предложил руку и сердце и до родильной палаты, она настойчиво продолжала впитывать знания на студенческой скамье, то даже, сделав успешную карьеру и став большим человеком, она для всех останется матерью одиночкой. А если, она все-таки встретит любовь и узаконит свои отношения, то обидное «он взял ее с ребенком», будет, еще долгое время, первой фразой во всех в сплетнях, касающихся ее персоны.

А вдруг девушка, будучи в браке, полюбит другого мужчину, то ее удостоят самыми черными ярлыками, которое только можно себе вообразить. Если ее законный супруг, окажется хоть чуточку положительным, то все местные обыватели возведут его в ранг героя, а ее сделают презренной изменницей, не достойной даже мизинца, своего достойного мужа. Почему-то мужские измены, воспринимаются обществом гораздо легче, практически спокойно, тогда как женские, рассматриваются в лупу и передаются из уст в уста. Обрастая, с каждым следующим слушателем, словно снежный ком, новыми ужасающими подробностями, женского предательства. И набирая скорость лавины, сходящей с Эвереста, эти унизительные сплетни, сметают свою жертву с устойчивых жизненных позиций.

Так что же делать, вот таким "неумницам", которые на самом деле, не такие и плохие, просто выбившиеся из общепринятых стандартов, нашего, далеко не такого уже и цивилизованного, общества?

Преобладающее количество моих клиентов – это женщины, которые обращаясь ко мне, пытаются защититься и что-то изменить в своей жизни, в лучшую сторону. Чем дольше я общаюсь с каждой из них, тем лучше я узнаю их душу, которая чаще всего оказывается уставшей, надломленной и затравленной.

Почему, если девушка больше общается с парнями, то она обязательно, легкого поведения? А если вдруг, ей просто интереснее с друзьями, а не с подругами? Может она не хочет обсуждать всевозможные топы, мини, распродажи и голубоглазого новичка, с параллельного курса. А ей, гораздо интереснее, обсудить с этим самым новичком, концепт-кар "Honda FCX", комету Швассмана-Вахмана или возможности новой компьютерной программы.

А "старая дева"? Может она и не мужененавистница, вовсе? Просто девушка ищет свой идеал и не желает размениваться на всякие случайные связи. Конечно, можно сказать "Что же это, всем подходит, а она ждет принца на белом Мерседесе". Ну и пусть ждет! Это ее право и не наше дело обсуждать это и навешивать на нее ярлыки. Она бережет себя для того единственного, который оценит это ожидание и ее чистую душу.

Ну а почему женщина, которая хочет растить детей, а не отдавать их в руки всевозможных нянек и воспитателей, считается "домашней клушей"? По какому праву, недалекие сплетницы и сплетники, убеждены сами и убеждают других в том, что если женщина встречает мужа чистой квартирой, горящим борщом и теплым поцелуем, должна быть мужу менее интересна, чем закостенелая предпринимательница, которая, разогретый в микроволновке обед, приправит россказнями о несговорчивых налоговиках и коварных конкурентах?

А женщина, которая не побоялась родить ребенка без мужа, да еще и достойно его обеспечивает, сделав удачную карьеру, как всеми любимая героиня фильма "Москва слезам не верит", достойна титула "супер-женщина", а не обидного прозвища "мать-одиночка". И неон взял ее с ребенком, а она, вместе со своим малышом, долго раздумывая, приняли его в свой маленький и уютный клан.

Так какой же можно сделать вывод? Может такой…
Настоящая умница, не обязательно должна соответствовать, представлениям наших бабушек, об идеальной женщине. В наше время, женщина вполне может выбирать свой жизненный путь, согласно своему мировоззрению и желанию.

И если ее желания, не совпадают с желаниями ее родных – в юности, супруга – в молодости, а детей – в старости, то это не значит, что она ветреная, взбалмошная, недалекая или выжившая из ума. Она вольна поступать согласно своему восприятию жизни, добиваться своих горизонтов, даже если, в последствии окажется, что они ошибочны. Но это будут ее ошибки и исправлять их, будет она сама. Не сейчас – так через год, не через год – так через пятилетку. Но это будет ее осознание и только ее, решение.

Милые дамы – срывайте с себя ярлыки, а если не хватает сил, то просто – не обращайте на них внимание. Такое равнодушие с Вашей стороны, заденет Ваших карателей, а когда шпильки перестанут достигать цели, то поверьте – их станет гораздо меньше.
Любая сплетня о Вас, рассчитана, прежде всего, на Вас самих. Чем меньше Вы будете на них реагировать, тем сильнее Вы будете для окружающих. А сильных людей – всегда боятся! Шушукаться полностью – конечно не перестанут, а слегка – пускай!

Плохая реклама – это тоже реклама, а как не рекламировать такую прелесть, как ВЫ?!

Мануалы и руководства по капремонту немецких иномарок Мерседес Е-Класс W124

Обратите внимание, что эффективность средств народной медицины научно не доказана. Информация, размещенная на этой и иных страницах данного сайта, предназначена исключительно для ознакомления и обсуждения с врачом.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед лечением.