Совет фельдшера Михаила Марковича

В молодости я получила осложнение после гриппа, сильно заболели ноги - ревматизм. Каждую весну и осень лежала в больнице с обострением. А у меня семья: муж. трое сыновей.

В нашей деревне жил пожилой фельдшер Михаил Маркович. Он меня и вылечил. «Хватит,- говорит,- Валентина, тебе по стационарам, давай-ка попробуем лечиться дома». По его рекомендации я каждое утро, провожая корову на пастбище, возвращалась назад по росе, по травушке босиком. Приду домой, помою ноги и надеваю носки, связанные из овечьей шерсти.

Пила корень лопуха: 2 ст. ложки корня заваривала 0,5 л кипятка, настаивала и пила за день. Готовила чай из плодов шиповника. В термос клала от 10 до 15 ягод и заливала кипятком, настаивала и пила с молоком без сахара.

Постепенно мне становилось легче.

Стала запасать траву на зиму: корни лопуха, корень и плоды шиповника, листья малины, смородины, клубники, земляники, зверобоя, душицы, в огороде растила мяту, мелиссу, брала цветы липы, пила чаи из трав.

Мне хотелось бы дать читателям еще несколько хороших советов.

Если расстроился желудок, возьмите веточку конского щавеля длиной 5-7 см и заварите в 1 ст. кипятка, закройте, дайте настояться и, процедив, выпейте в течение дня. За 2-3 дня все пройдет.

Сухую мозоль я вылечила каланхоэ, его еще называют «живое дерево». Привязала листик, забинтовала целлофаном, сверху тряпку, бинт и теплый носок. Утром я встала как ни в чем не бывало, мозоль больше не беспокоила. С тех пор с каланхоэ не расстаюсь: прикладываю на раны, ушибы, воспаления. Сосед наколол ладонь железным тросом, рука загноилась, воспалилась. А вылечил он ее «живым деревом», привязывая листики к ране.

При ангине жую листья «живого дерева», насморк

Комментарии

Обратите внимание, что эффективность средств народной медицины научно не доказана. Информация, размещенная на этой и иных страницах данного сайта, предназначена исключительно для ознакомления и обсуждения с врачом.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед лечением.