Рак можно победить

Прошло уже четыре с половиной года с тех пор, как мне был поставлен страшный диагноз - рак гортани.

Теперь обо всем по порядку. В августе 1999 года я почувствовал что-то неладное с горлом, у меня окончательно сел голос, появилась сильная хрипота. После осмотра врач-лор сказал, чтобы я немедленно лег в больницу. Начались уколы, таблетки... Потом был взят специальный анализ, который показал, что у меня злокачественная опухоль, причем IV степени. Мне вручили бумагу, где открытым текстом было написано: «плоскоклеточный низкодеференцированный рак с инфильтративным ростом».

Не буду описывать свое состояние. Подумалось: неужели это окончательный приговор? Во мне боролись два чувства: одно - фатальная неизбежность, другое - может, все-таки обойдется и Бог милует. Слабой искоркой теплилась где-то далеко-далеко в самой глубине души надежда. Ею себя и утешал.

Вскоре был направлен в Моники (Московский областной научно-исследовательский клинический институт). Отправились в Москву с моим другом Анатолием, вдвоем все-таки веселее.

Много кабинетов пришлось пройти, пока мы попали на прием к заведующему радиологическим отделением.

Разговор состоялся не длинный, но довольно конкретный. Он сказал, что, видимо, придется делать операцию.

Определили меня в палату, и началась бомбежка опухоли невидимым лучом. Я отнесся к этой процедуре спокойно, представляя себе, как этот невидимый луч бьет по скоплению раковых клеток, сжигая их жестоким огнем.


И голова не отвалилась!

— Я догадываюсь, — вырвалось у меня как-то машинально. Сам же подумал: «Ничего себе».

  Куришь? — был следующий вопрос врача.

  Да уже 50 лет стажа, — отвечаю.

  Ну, медаль тебе за это не дам, — сказал врач и добавил: — А пока сделаем тебе маленький Чернобыль. Курс радиотерапии то есть.

«Облучение» — понял я. И осторожно, чтоб не рассердить врача, спросил:

  А что если прибегнуть к нетрадиционному лечению?

Но тут в разговор вступила его ассистентка и обрушила на меня свой гнев:

— Что, травы будешь пить, болиголов и всякую всячину? Ну, давай, пей, пока голова не отвалится.

И тут мне в голову «тюкнуло»: «А дай-ка я помогу этому лучу и добавлю яду, чтобы они совсем окочурились». Начал пить настойку мухомора по схеме: первый день - одну каплю, на второй - две, и так каждый день, добавляя по одной капле. Когда довел до 20, на этом уровне пил неделю, затем - убавляя каждый день по капле.

От облучения горло, видимо, воспалялось, сильно саднило. Стало больно глотать. Я тогда стал смазывать его облепиховым маслом. Под конец лечения горло разболелось так, что я чуть не сбежал из больницы. Доктор отговорил, сказал, что иначе все пойдет насмарку. После выписки целый месяц горло болело. Добрые люди посоветовали попить гусиного жиру, и все нормализовалось. Для закрепления успеха решил воспользоваться методом Н.Шевченко. Стал пить смесь «30+30». Особой диеты я не соблюдал. Курить бросил еще в начале лечения. Теперь же пришлось отказаться от жирной пищи, от сладкого и от молока.

Смесь пил по схеме, четко соблюдая график, в чем мне здорово помогала жена моя, Зинаида Антоновна, за что я ей очень благодарен. Лечение смесью мы продолжали 8 месяцев. При обследовании у местного лора результаты оказались хорошими. Примерно через гор я еще раз съездил в Моники провериться. И там подтвердили: все  хорошо.

Что еще о себе сказать. Мне 76 лет, на пенсии. Всю жизнь работал шофером. Инвалид II группы. Живу надеждой на лучшее. Жду весны, чтобы посидеть в заливчике с удочкой. У нас красивое водохранилище. По берегам лес - птички поют, и на душе радостно!

Про болезнь горла стараюсь забыть и не вспоминать даже, будто ее и не было. И голова не отвалилась ведь!

Комментарии

Обратите внимание, что эффективность средств народной медицины научно не доказана. Информация, размещенная на этой и иных страницах данного сайта, предназначена исключительно для ознакомления и обсуждения с врачом.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед лечением.