Кирпичом по радикулиту

Что такое радикулит, увы, известно многим. Это когда зашел в ванную умыться, нагнулся легко, а подняться уже не можешь. В 33 года я с радикулитом попал в Харьковский госпиталь.

Представьте себе картину: больные, как раки, ползут в столовую. После УВЧ кажется, будто в спину фанеру вставили. И через 20 дней состояние не лучше. Выписался. Все думаю, в чем дело? Ведь вот в военные годы по осени на меже выбирали оставшуюся картошку. Холод собачий. И ни одного радикулитчика! Спину чуть застудил, сразу же на печку греться.

Решил лечиться сам. Берешь красный кирпич, не силикатный, конечно, а такой, каким обогревалась конная армия Буденного в степях Приазовья. Тогда 3-5 кирпичей кидали в солярку, и вот вам костер на всю ночь.

Пористый кирпич, хорошо впитывающий влагу, прекрасно нагревается если не в печке, то на газовой плите. Остужаешь его немного мокрой тряпкой и заворачиваешь в два слоя газеты, следя, чтобы они не загорались. Затем заворачиваешь кирпич в шерстяную ветошь и кладешь на поясницу. Закутываешься по плечи в одеяло и лежишь час-полтора. Кирпич должен печь, но не жечь. Бели жжет - подложите полотенце, если кирпич остывает - уберите слой обертки.

Мне хватило двух сеансов, чтобы забыть навсегда о радикулите. Вот уже 40 лет прошло, как я от него не страдаю, хотя ради профилактики потом повторял эту процедуру раз в полгода.

Обратите внимание, что эффективность средств народной медицины научно не доказана. Информация, размещенная на этой и иных страницах данного сайта, предназначена исключительно для ознакомления и обсуждения с врачом.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед лечением.