И всего-то: правильно себя кормить

Гипертония началась у меня в 44 года с потери сознания, ушиба позвоночника, перелома берцовой кости, отказа тазовых функций. Лежала на вытяжке, затем операция. Сейчас нога на шурупах. При запорах спасалась постным маслом. И до сих пор принимаю по одной — две ложки масла с едой, натощак пью стакан горячей воды с чайной ложкой яблочного уксуса. Так вот и решается моя проблема — без лекарств, только правильным питанием.

Считаю, что и многие другие болезни можно лечить таким образом. У меня давний панкреатит. И вот о нем — о том, что лучше есть, а чего избегать, — трудно услышать даже от врачей. Все дается личным опытом. Им и хочу поделиться.

А при остром панкреатите для начала лучше всего хорошая больница, а в смысле питания — голод, два-три дня воздержаться от привычного объема пищи: немного гречки, кефира, сока. Несколько раз в день холод на поджелудочную, вода без газа, витамины, успокаивающие препараты, ферменты. Потом строгая диета, дробное питание — 5-6 раз в день. Не есть крепкие мясные и даже овощные бульоны. Все отварное. Обязательно — отварную свеклу, печеное яблоко. Исключить жир, черный хлеб, капусту, тесто, цитрусовые, шоколад, бобовые. Поменьше сладкого. И очень внимательно следить за своим состоянием. Я пила разные травы: ромашку, мяту, тысячелистник, бессмертник песчаный. За год съела 80 килограммов свеклы, просто очень хотелось почувствовать вкус свеклы. Острый панкреатит перешел в хронический, рецидивирующий с постоянным болевым синдромом и ферментной недостаточностью. Дали мне 2-ю группу инвалидности. Но я уже смогла допускать нарушения в диете. Понемногу стала есть помидоры, огурцы, лук. При нарушениях принимала ферменты.

И прислушивалась к себе. Тут и узнала про свой диабет — добавку ко всем болезням. Ферменты сокращала в зависимости от принимаемой пищи и совсем отказалась от них. В этом мне помог тренажер Фролова. Я перестала пить таблетки не только от панкреатита, но и от гепатита С (не вирусного). А продолжила пить травы. Особенно мяту — от диабета.

После трех месяцев дыхания по Фролову я перешла на эндогенное дыхание, в основном безаппаратное. Оставила и многие травы, пила только зеленый чай с мятой. В прошлом году УЗИ показало только возрастные изменения в поджелудочной. На лечение у меня ушло 12 лет. Но ведь лечение не было очень тяжелым, тем более неприятным. Любая еда и питье могут быть удовольствием, все зависит от того, как себя настроить.

Так что верьте в свое исцеление питанием, придерживайтесь диеты, и болезнь пройдет.

Комментарии

Обратите внимание, что эффективность средств народной медицины научно не доказана. Информация, размещенная на этой и иных страницах данного сайта, предназначена исключительно для ознакомления и обсуждения с врачом.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед лечением.