Как я одолел коксартроз

Подумал, что, видимо, не только я страдал от этой болезни, и решил поделиться своим собственным опытом исцеления от подобной болячки.

Однажды в Севастополе, будучи в гостях, увлекся заготовкой яблок, ходил в сады за несколько километров, набирал яблок, сколько мог донести. В результате повышенной нагрузки на суставы ног, перегрева организма, а затем и переохлаждения почувствовал, как ноги немеют, затем и вовсе начал прихрамывать. Потом боли прошли. Я вернулся домой и как-то зимой решил начать свой обычный зимний закал-бег, примерно 5 км. Когда пробежал первые 3 км, то почувствовал необычные боли в ногах. Не в мышцах бедер, а в области тазобедренных суставов. Домой шел, хромая. Дома ходить без опоры на палку уже не мог. Так познакомился с новой для меня болезнью, еще не зная ее названия.

Мне сделали рентгеновский снимок тазобедренных суставов. Хирург порекомендовал купить что-то вроде трости и ограничить двигательную активность, так как операция по замене тазобедренных суставов стоит дорого, и посоветовал помнить, что мне 74-й год и остаток жизни придется передвигаться на трех ногах.

Понял: надо искать выход из положения, если хочу жить достойно, без страданий и сочувствующих взглядов знакомых. Изучив литературу, начал комбинированное лечение. Составил график проведения голодания на воде и без воды на весь год, даже наметил провести 76 дней без еды. 22 дня воздерживался от пищи на обильном (до 3 л) питье воды и 11 дней соблюдал целебный пост по Щенникову. После этого провел еще одно семидневное голодание на воде. Питание вегетарианское. Бессолевая диета. Прием щелочных вод типа «Ессентуки 17» и «Боржоми». Принял 15 горячих ванн до 42-43°С по 15-20 мин. каждая. По совету медиков также принимал противовоспалительные средства, включал в пищу растительные белки: грецкие и земляные орехи, горох, фасоль, чечевицу, пророщенную пшеницу. Делал физзарядку для разработки суставов, упражнения для ног, лежа, сидя, стоя. Голодание помогло снизить вес и поддерживать его в оптимальных пределах. Ограничил прием соленой пищи, животных жиров, белого хлеба и сахара.

Проводил лечение шерстью. Для этого нужно взять столовую ложку сухой крапивы и столовую ложку травы спорыша. Залить стаканом кипятка. Настоять, процедить, развести в этом настое столовую ложку морской соли. Шерстяные трусы намочить в этом растворе и высушить. Надеть, а поверх - обычные трусы и так ходить неделю. Затем постирать, намочить в новом приготовленном настое, высушить и носить. Две зимы носил шерстяные трусы. В летнее время ел петрушку, укроп, сельдерей. Пил сок из них, настаивал в термосе смесь из сухофруктов, состоящую из вишни, черной смородины, яблок, кураги, боярышника, шиповника, в сезон кушал арбузы.

Делал очистительные клизмы с соком вареной свеклы. Растирал больные суставы. Используя настой конского каштана на водке, делал массаж тела. Помимо этого принимал 1 -2 столовых ложки льняного масла в день с витамином Е. Пил чай с имбирем, с другими потогонными средствами.

В результате комбинированного наступления на болезнь, очищения и оздоровления всего организма я уже летом обходился без трости. Вскоре вернулся к бегу. И хотя в течение нескольких последующих лет боль в левом тазобедренном суставе все еще как-то ощущалась, незаметно в результате предпринятых мною усилий прошла. И теперь я уже забыл о болезни, но помню урок жизни: не переохлаждайся.

Я снова в поиске, снова в борьбе за жизнь, радостную и счастливую, без болезней и связанных с ними страданий.

Комментарии

Обратите внимание, что эффективность средств народной медицины научно не доказана. Информация, размещенная на этой и иных страницах данного сайта, предназначена исключительно для ознакомления и обсуждения с врачом.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед лечением.