Лечение глаукомы

Глазная клиника постоянно вынуждена вести деятельность, направленную на просвещение людей страдающих от различных глазных недугов. Современные жители городов, несмотря на всю внешнюю "продвинутость", в психологии недалеко ушли от туземных племён, живущих в хижинах. Так же как индейцы, мучаясь от зубной боли, не доверяли европейским методикам лечения, предпочитая шаманские заговоры, большинство современных взрослых людей откладывают лечение глаукомы, т.к. опасаются новых методик (несмотря на то, что на самом деле им несколько десятков лет). Картина возможно несколько гротескная, однако в целом вполне точно отражающая действительность. Если в случае катаракты люди не испытывают болевых ощущений, то глаукома – недуг, ведущий себя более агрессивно и дающий о себе знать неприятными, а подчас и болезненными ощущениями.
Многих интересует – чем вызван такой высокий процент успешных операций? Нет ли здесь какого-либо подвоха? Нет, подвоха никакого нет. Вся статистика проведённых операций достаточно прозрачна и её искусственно никто не корректирует. Залог успеха – в обстоятельном подходе. Для начала, глазная клиника проводит обследование пациента. В организме всё взаимосвязано, и поэтому для того, чтобы можно было определить – насколько лечение глаукомы будет эффективно, следует иметь полную информацию об общем состоянии пациента. Если в двух словах, то чем здоровее ваш организм в целом, тем короче будет послеоперационный восстановительный период. Главное – чтобы у вас в теле не было каких-нибудь остро протекающих болезненных процессов (опухолей и т.п.).
Также многих пугает само слово – "операция". Воображение рисует какие-то невнятные зловещие картины, в которых железные хирургические инструменты касаются нежных глаз пациента. Так вот, что касается "операции", то этим словом просто обозначается процедура, последовательность врачебных действий по восстановлению зрения – нужно же, в конце концов, их как-то обозначать. Современная медицинская аппаратура проводит операции при помощи света – луча медицинского лазера. Реакция машины в миллион раз быстрее человеческой, поэтому глазная клиника организует работу так, чтобы использовать сильные стороны человека и компьютера. По сути, саму операцию проводит сверхточный и молниеносно быстрый компьютер. Врач присутствует, чтобы контролировать общий ход операции и направлять действия – как компьютера, так и пациента.
Таким образом, лечение глаукомы проходит под многоуровневым контролем компьютера и человека, которые проверяют действия друг друга. Именно этим объясняется залог успеха подобных операций по восстановлению зрения.

Комментарии

Обратите внимание, что эффективность средств народной медицины научно не доказана. Информация, размещенная на этой и иных страницах данного сайта, предназначена исключительно для ознакомления и обсуждения с врачом.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед лечением.