Как мы победили диатез

Давно занимаюсь самолечением. Судя по обилию газет и журналов с «советами от болезней», этим занимается почти все население России. Такое положение было бы ненормальным и просто невозможным для любой развитой, цивилизованной страны, но в нашей... людям приходится жить по принципу: «Спасение утопающих - дело рук самих утопающих». Слава Богу, что народ у нас добрый, отзывчивый, душевный, готовый поделиться своим опытом лечения различных болезней. Очень часто, стоя в очереди к врачу в поликлинике, от людей почему-то получаешь больше полезных советов и рекомендаций, чем от самого врача.

У моего сына был сильнейший диатез, некоторые врачи считали, что это экзема. Доходило до того, что я не могла завернуть грудного ребенка в пеленки - они просто прилипали к мокрому телу. Мы бегали по врачам, искали бабушек, целителей, экстрасенсов. В доме убрали ковры, паласы, синтетику, даже целлофановые пакеты. Детские вещи стирали только детским мылом, тщательно выполаскивали, гладили. Ребенка лечили стандартными методами. Пытались делать разные ванночки с чередой, картофельным крахмалом, чистотелом, чаем. Ничего не помогало.

Дерматологу в поликлинике мы надоели, и она в конце концов посоветовала обратиться к гомеопатам. Доктор назначил для наружного применения мазь из арники и мазь с серой, а также посоветовал найти молочницу и брать молоко только от одной коровы. Также сын должен был как можно больше пить, особенно компот из сухих яблок. Делать ванночки и мыть ребенка при таком состоянии кожи врач до поры до времени не советовал. Зато рекомендовал вывезти малыша за город на чистый воздух.

После нескольких дней лечения ребенок стал кушать гречневую кашу, но отказывался от молочных продуктов до 9 месяцев. Яблочный компот пил с жадностью. Моча ребенка приобрела резкий запах. Мы поняли, что, организм сына начал очищаться. Конечно, мы пытались прикармливать мальчика мясными и овощными блюдами, но основу питания составляла гречка с компотом.

Вес ребенка падал, но кожа очищалась. Кстати, предложенные гомеопатом мази не подошли - зуд и раздражение усиливались. Зато неожиданно пришла помощь в лице деревенского травника. Пораженные участки кожи мы обрабатывали мазью по его рецепту: 5 свежих (деревенских) куриных яиц разбивали, размешивали в миске (только не в металлической), добавляли туда 3 чайные ложки хлористого аммония (NH4CL). Все это еще раз хорошо перемешивали и вливали четверть стакана стерилизованного подсолнечного масла. Мазь получалась жидкой и легко пропитывала бинтик или марлю, которые накладывали на пораженные участки кожи. Затем завязывали хлопчатобумажной или льняной тряпочкой. Повязки меняли 2-3 раза в день. Мазь хранилась в холодильнике три дня. Пользовались мы ею очень долго. Последняя диатезная рана у сына была под коленкой, когда ему было 1,2 года.

Когда мокнутив кожи прошло, родители знакомого мальчика, который тоже страдал диатезом, посоветовали делать ванны с хвойным экстрактом. Покупали этот экстракт только в аптеках. Сначала сын принимал хвойные ванны 10-15 минут. Потом время увеличили до получаса. Ребенку было хорошо и приятно, зуд проходил. Свежий воздух и натуральное молоко сотво-ряли чудеса. Кожа мальчика очистилась, прошла отечность, одутловатость. В конце концов он выздоровел.

Комментарии

Обратите внимание, что эффективность средств народной медицины научно не доказана. Информация, размещенная на этой и иных страницах данного сайта, предназначена исключительно для ознакомления и обсуждения с врачом.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед лечением.