Вернул к жизни зверобой

Дочку я родила после 30 лет. И пока ей не исполнился годик, ночами не могла спать, только дремала: стоило ей вздохнуть во сне, как я подскакивала, прислушивалась к дыханию малышки. Однажды дочка простыла - была высокая температура, кашель. Потом появились судороги. Я не знала, что это такое, испугалась страшно. Схватила ребенка, завернула в одеяло и как была - в футболке и брюках, босиком побежала в больницу.

В тот день пережила сильнейший стресс - три дня не могла нормально говорить, заикалась. Только месяца через два немного успокоилась, но вскоре опять стало плохо: сердце билось, не хватало воздуха, виски будто кто сжимал, казалось, еще немного, и я потеряю сознание. А главное - появился какой-то непонятный страх, хотелось куда-то спрятаться. С того дня все и началось. По любому пустяку готова была расплакаться, говорить не могла ни о чем, кроме своей болезни. Даже маленькая боль приводила меня в ужас, казалось, умираю. Не-хорошие навязчивые мысли забивали голову, и от них тяжело было отвязаться. Не могла ни есть, ни спать, сильно исхудала.

Врачи прописывали антидепрессанты, и пока пила таблетки, чувствовала себя более или менее спокойно. Перестану принимать лекарства - все начинается заново. Однако решила: таблетками лечиться больше не буду.

Вспомнила, что моя бабушка любила говорить: если заболела, прислушайся к себе, организм сам подскажет, что ему надо. А мне и до болезни, и во время нее ужасно хотелось чаю, круто заваренного зверобоем, который бабушка приучила пить с детства. Я даже не представляла, что могут быть напитки вкуснее этого взвара. Бабушка поила нас настоями из разных трав, но в любой обязательно добавляла пару веточек зверобоя. Говорила, что трава эта лечит от 99 болезней.

Я позвонила тетке в деревню, и она привезла два огромных веника сухого зверобоя и веник мяты. Пила чай из зверобоя с медом и днем, и ночью. Привезенных трав хватило всего на месяц. Пошла по соседям, покупала у старушек пучки сушеного зверобоя и так дотянула до лета. Из таблеток ничего не принимала, пила только курсами настойку пустырника - чтобы лечил нервную систему. Первый месяц принимала три раза в день. В ложку капала столько капель, сколько мне лет, т.е. 33. Месяц пила, неделю давала организму отдохнуть. Потом снова месяц принимала, но уже два раза в день: по 33 капли утром и вечером. Снова перерыв неделя и снова пила месяц. Но теперь уже 1 раз в день - 33 капли в обед.

Не скажу, что мне полегчало сразу. Сначала нормализовался сон, потом перестало ломить кости, успокоилась поясница, прекратились головные боли. Страх и навязчивые мысли ушли последними. Зверобой пить никогда не прекращала. Если забывала о нем или лень было лезть на чердак за пучком травы, организм сам напоминал об этом: пропадал аппетит, и хотелось чаю именно со зверобоем и медом. Написала в газету только потому, что хочу сказать: каждую травинку Господь создал нам на исцеление, мы просто должны уметь пользоваться этим даром. Матушка-природа еще никому не отказала в помощи.

Обратите внимание, что эффективность средств народной медицины научно не доказана. Информация, размещенная на этой и иных страницах данного сайта, предназначена исключительно для ознакомления и обсуждения с врачом.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед лечением.