100-процентная гарантия излечения

Года два назад приезжает ко мне в составе трех человек интеллигентная семья: отец средних лет, жена, соответственно, и ребенок лет пяти. Спрашиваю: «Что привело вас всех ко мне?».

Отвечают так: «Вот уже месяца два прошло, как все трое чешемся, все тело по-раздирали, лечились у нескольких врачей, а дела нет». «Позвольте, — спрашиваю, — а у дерматолога вы были?». «Ну как же, — отвечает женщина, — две недели ходили, но от этого не стало лучше». «А какой диагноз вам ставят врачи?». «Нарушение обмена веществ и авитаминоз какой-то». «Ну, раздевайтесь, пожалуйста, посмотрим, — предложил я, — до пояса пока достаточно». Беру обыкновенную лупу и внимательно изучаю кожу по следам расчесов. Теперь пришла моя очередь удивляться: вижу обыкновенную чесотку, но форма какая-то необычная, слишком мелкая, руки чистые — ее излюбленное место расположения, а все болезни концентрируются на животе и ягодицах. Спрашиваю: «В какое время суток одолевает вас зуд кожи наибольше?». Отвечают: «Вечером, а если точнее, в семь вечера». Это излюбленное время работы чесоточного клеща.

Клещ чесоточный питается эпидермисом кожи, для чего он, как крот в земле, делает ходы. Время от времени ему надо выйти к поверхности кожи и выбросить из сделанного в коже прохода эпидермис. Из этого эпидермиса образуется бугорок на коже, а красный цвет кожи и бугорки могут возникать от расчесов. Для уточнения диагноза ищу ход клеща. Он в виде тонюсенькой нити проходит в эпидермисе от бугорка до бугорка. Найти такой ход, и диагноз не подвергается сомнению. Нахожу. Это чесотка!

Но тут на меня напало сомнение: почему врачи не установили диагноз? Откуда такая интеллигентная семья могла подхватить клеща? В общегородскую баню они не ходят, в больнице не были, на поездах не ездили. Остается одно: или в автобусах подцепили, или в коллективе, где есть чесотка. Например, в детсаду, в школе.

Хочется им обо всем рассказать и сомнение берет: а вдруг ошибся в диагнозе? Однако, основываясь на фактах, уверенность берет верх, и я им объясняю, что у всех у троих одна болезнь - ЧЕСОТКА.

Удивлению их не было предела. Сомнениям — еще больше. Вижу полное замешательство. Тогда я говорю им следующее: «Я вам назначу лечение всего на одни сутки. Пройдет болезнь у всех у вас, значит, я был прав, не пройдет - извиняюсь и будем думать, что делать дальше. Всего лишь сутки». После такого аргумента они сдаются и соглашаются на лечение. Предлагаю им провести одномоментное лечение чесотки, предложенное еще в 30-е годы прошлого века профессором Демекавичем.

А заключается оно вот в чем: я выписываю лекарство под названием гипосульфат натрия в 60%-ном растворе и ставлю на рецепте № 1. Второе лекарство — это соляная кислота и выписываю ее в 3%-ном растворе и пишу на рецепте № 2. Оба лекарства выписаны по 500 г, и любая аптека за считанные гроши быстро сделает его. Вечером начинается лечение с одного какого-либо больного. Надо полностью раздеться. Другой человек выливает раствор № 1 в чистую посуду. Руки обязательно должны быть чистыми. Берет на ладони часть раствора и втирает в кожу, сначала с пальцев одной руки до плеч, потом второй, далее грудная клетка спереди и сзади, затем живот, спина, бедра, голени спереди и сзади аж до стопы. После этого второй человек, а если его нет, то первый, хорошо вымыв руки от раствора № 1, наливает в другую посуду раствор № 2 и в таком же порядке втирает в кожу больного от шеи до пят. Надо подождать, пока все впитается в кожу. В результате химической реакции двух лекарств образуется сероводород, от которого клещ гибнет моментально. Через 30 минут помыться горячейо водой, вытереть тело досуха и надеть чистое белье.

Сменить все постельное белье. Что нельзя прокипятить, прокалить горячим утюгом. Утром следующего дня еще раз сменить белье. Все пустить в стирку и кипячение. Полы в квартире продезинфицировать любым дезраствором или кипятком. Лечение закончено. Больным на руки выписывается 1%-ный салициловый спирт.

В этой, смоченной в этом спирте, недели две ежедневно обтирают кожу на случай того, где возможно из оставшихся яиц выплодятся новые клещи - их быстро уничтожит этот спирт. Вот и все лечение.

Какое же мое было удивление, когда все трое бывших больных в полном составе приехали ко мне еще раз. «В чем дело? Что случилось?» - спрашиваю. Здесь уже отвечает глава семьи: «А приехали мы все к вам втроем отблагодарить за такое хорошее и эффективное лечение! Мы не перестаем удивляться, как это — прошли стольких врачей, и все безрезультатно, а вы в первый же раз поставили диагноз и назначили быстрое лечение? Болезнь больше не повторилась ни у кого. Огромнейшее, от души спасибо!».

На этом случае и закончился интереснейший эпизод из моей практики.

Комментарии

Обратите внимание, что эффективность средств народной медицины научно не доказана. Информация, размещенная на этой и иных страницах данного сайта, предназначена исключительно для ознакомления и обсуждения с врачом.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед лечением.