Привет из домашки

Пишу вам как самым близким людям. Давно собиралась, наконец решилась.

Однажды, будучи в командировке в Москве, почувствовала боль в коленном суставе правой ноги. Я провалялась в постели (жила у подруги) с неделю, а потом отправилась домой. Начала лечиться. Сначала в Серноводске, где есть грязелечебница. Санаторий этот, между прочим, считается одним из лучших. Но через некоторое время началось обострение. Врач снова прописал лечение грязями, лазером...

Дочь прислала мне рецепт состава, который ей дала врач из Татарстана. Прежде чем приготовить его, я посоветовалась с хирургом, который меня лечил. Он одобрил, но попросил сообщить о результатах.

Состав таков: по 0.5 кг клюквы, черной редьки и свеклы без кожуры - провернуть через мясорубку, влить 0,5 л коньяка. Я готовила состав в 2-литровой банке, плотно ее закрыла крышкой и еще замотала липкой лентой, чтобы не проникал воздух. Поставила в темное место, Через 10 дней процедила его через марлю, сложенную в 3 слоя, и разлила по бутылкам с винтовыми крышечками. Получилось две полные пол-литровые бутылки и одна - неполная. Держала их в холодильнике.

Принимала так: утром натощак - по 1 столовой ложке за 15 минут до завтрака. Дело было осенью. Я выпила весь состав, не пропуская ни одного дня. Затем, уже зимой, но не помню точно месяц, приготовила состав повторно (благо, клюкву еще продавали). И поверьте, боли ушли и ни один сустав не болит. Пошла рассказать обо всем хирургу, как мы договаривались, но с сожалением узнала, что он уже в нашей поликлинике не работает.

Это еще не все. Мы с мужем решили купить дачу в селе Домашка. Село красивое, свежий воздух, дом с садом, рядом - речка. Мы много работали в саду - и ничего не болело. Однажды я ехала на дачу и познакомилась с жительницей села Верой. Естественно, разговорились о болезнях. Вера рассказала, что ее Тетка, у которой болят суставы, каждую весну приезжает в село лечиться. Ее закапывают в теплый навоз, и она сидит в нем по нескольку часов, но лечение мало помогает. Я предложила свой рецепт. И что вы думаете, Верина тетка пропила состав осенью и зимой, а весной ее уже не закапывали в вонючий навоз. Мало того, она, инвалид 2-й группы, вышла на работу.

Ну и в заключение своего письма расскажу еще об одном эпизоде. Мой внук Артем летом обычно гостил у меня на даче. Однажды - ему было лет 8 - бегал босиком, и ему в ногу вонзился обойный гвоздь по самую шляпку. Он прибежал ко мне, плачет. Я вскипятила воду, обмыла ногу, бросила в тазик горсть стирального порошка «Лотос» (так сделать мне посоветовала фельдшер домашкинской сельской больницы Елена Петровна Потапова). Можно вместо «Лотоса» использовать обычный шампунь, но лично я предпочитаю «Лотос». Артем подержал ногу в горячей мыльной воде, гвоздь вышел, ранка затянулась.

Обратите внимание, что эффективность средств народной медицины научно не доказана. Информация, размещенная на этой и иных страницах данного сайта, предназначена исключительно для ознакомления и обсуждения с врачом.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед лечением.