Керосинный транспорт для витаминов

В начале 80-х годов, будучи в Киеве, я познакомился с Федором Андреевичем Степановым. 90-летний мужчина, которого язык не повернулся бы назвать стариком, был широко известен в среде местной богемы. Он помогал артистам, телеведущим, балеринам сохранять «товарный вид», один из немногих владел практическими методами омоложения.


Известность целителю принесла его методика исцеления путем втирания муки из семян диких плодов и трав в кожу в зоне пораженных органов.

Делалось это примерно так. Допустим, женщина страдала болезнью щитовидной железы, ей грозила скорая операция. Причиной болезни была нехватка йода. Применение в пищу йодированной соли и морской капусты при всей правильности этого подхода не решало проблему: недостаток микроэлемента был столь велик, что даже диета из одной морской капусты не могла насытить организм йодом. Федор Андреевич использовал старый «дедовский» метод, издавна практиковавшийся в русских деревнях. Он брал ракушки мидий и скорлупу желтых куриных яиц (богатую йодом), толок сначала в ступке, затем измельчал на кофемолке, полученную муку всыпал в смесь керосина и растительного масла в соотношении 1:5 — керосин, как известно, обладает максимальной проникающей способностью. Образовывалась густая вязкая паста. Ее он втирал больной в область шеи, непосредственно доставляя йод к щитовидной железе.

Хронические бронхиты, тонзиллиты, фарингиты, ларингиты и риниты, связанные с ослабленным иммунитетом и нехваткой в организме витамина, Степанов лечил пастой на основе измельченных лимонных косточек. Следовало накупить зеленоватых, не вполне спелых лимонов (в них косточки наиболее биологически активны), керосин с растительным маслом доставляли муку, чрезвычайно богатую витамином С, в зону гланд, верхних дыхательных путей или легких. Десятка регулярных втираний пасты достаточно, чтобы хронический недуг отступил.

Особенное значение Степанов придавал семенам диких плодов и трав. В отличие от культурных растений дикие обладают повышенной жизнестойкостью и проникающей способностью. Вот почему целитель так высоко ценил кедровые орешки, семена лесной груши, татарника, можжевельника... Микроэлементы магния, свинца, цинка, кадмия и других редких металлов практически невозможно добыть из привычных продуктов. Аптечные же витамины в шариках, якобы содержащие эти нужные при многих заболеваниях вещества, по мнению Степанова, попросту не усваиваются организмом.

Комментарии

Обратите внимание, что эффективность средств народной медицины научно не доказана. Информация, размещенная на этой и иных страницах данного сайта, предназначена исключительно для ознакомления и обсуждения с врачом.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед лечением.