Сама природа помогла мне выжить.

Пишу эти строки в надежде, что они кому-то дадут силы противостоять болезням, невзгодам, поверить в себя, в возможность преодолеть все напасти. Опишу, как сама природа помогла мне выжить и жить по сей день.

В 1954 году после окончания техникума я была направлена на работу в Коканд, где через некоторое время встретила свою судьбу, свою половину, вышла замуж. И все бы ничего, да весной 1956 году всю Ферганскую область охватила эпидемия болезни Боткина (инфекционная желтуха). Попала и я в больницу с этим диагнозом, а пролежав немало времени, поняла, что ношу ребенка. А тут еще острый приступ аппендицита. В июне пришлось перенести операцию, а в сентябре родила сына - голубоглазого, светловолосого малыша. Зато сама стала весом чуть более 40 кг, кожа да кости. К тому же через какое-то время стала часто по поводу и без повода плакать. Мучиться бессонницей, появилась дрожь во всем теле и в руках. Глаза выкатились, на шее с обеих сторон появилась опухоль. Врачи дали заключение - заболевание щитовидной железы. Супруг охладел, стал поглядывать на сторону, а свекровь кроме как «наша лягушка» меня и не называла. И показалось мне небо с овчинку.

В конце концов взяла я сына, небольшой чемодан и в сопровождении родственницы переехала к маме и братьям в село Большое Судачье, где живу и сейчас.

По крупицам собирала народные советы по лечению. Первым делом стала ежедневно по 1 столовой ложке перед едой 3 раза в день пить такой состав (хотя аппетита совершенно не было): 0,5 л кагора + 275 г меда, желательно весеннего цветочного + 225 г. сока алоэ. Полученную смесь сливала в литровую банку, хорошо закупоривала, утепляла, ставила в темное место, при комнатной температуре, выдерживала 7-10 дней. После этого пила. Вкусно и полезно.

Ну, а главным моим лечением стало купание в прохладной воде. Перед восходом солнца брат сажал меня на раму велосипеда и вез на речку. Я заходила в воду, ложилась на спину и медленно уплывала на середину реки, глядя, как постепенно небо озаряется лучами солнца. На вечерней зорьке, наоборот, смотрела, как заходит солнце и далеко-далеко в небе зажигаются первые звездочки, и дышала, дышала чистым лесным воздухом., По берегам реки с обеих сторон тянется длинными полосами смешанный лес, а на полянах - такое разнотравье, столько цветов!

Летом, когда начиналась гроза, шла в сад, ложилась под навес и дышала, дышала озоном, которого очень много выделяется при ударах грома и вспышках молнии.

Осенью вода на реке стала холодной, и мы с мамой ходили на озеро, где мелководье, песчаное дно и вода потеплее. Вокруг ни души. Поэтому я раздевалась догола, сбегала в воду, окуналась несколько раз, выходила. Мама закутывала меня махровой простыней, надевала пальто, шерстяные носки, пуховый платок. И мы шли с ней домой.

Когда же появился лед, я стала утром и вечером обмываться по пояс свежей холодной водой. И каждый раз, будь то на реке, озере, в дождь, в грозу, я просила мысленно защиты у Бога и надеялась на чудо.

Так наступила осень 1959 года, когда я по совету одной опытнейшей мед-работницы легла в больницу и приняла 30 внутривенных вливаний глюкозы с витаминами группы В. Я почувствовала себя энергичнее, потянуло в кино, в клуб на Танцы. Ведь было-то мне всего 24 года. Я даже участвовала в художественной самодеятельности. Устроилась на работу в бухгалтерию колхоза.

Таким бразом пролечилась еще год, а в канун нового, 1961 года познакомилась с пареньком, только что пришедшим из армии. Его не смутило то, что у меня ребенок. Через несколько месяцев мы сошлись и вот уже 43 года не расстаемся. Я понимала, что ему нужен его ребенок. Но врачи категорически запрещали мне рожать. Но нашелся-таки один из тех, которого я всю жизнь вспоминаю с благодарностью. Он сказал, что -если я умру при родах, значит, так или иначе скоро умру, сердечко слабое. Ну, а если я рожу и останусь живой, организм обновится, и я буду жить долго!

Поверила я ему, попросила помощи у Всевышнего и в апреле 1963 года родила сына, у которого сейчас уже своя семья - трое сыновей 14, 13 и 12 лет и дочь 7 лет. А меня в 1965 году сняли с учета по заболеванию щитовидной железы. Я воспрянула духом, увидев, как глаза стали прежними, руки перестали дрожать, опухоль на шее исчезла.

И в ноябре 1966 года я родила милую очароваш-ку-доченьку. У нее тоже сейчас семья. Двое детей - школьников. Троих детей имеет и старший сын. Совсем скоро нам с мужем грозит стать прабабушкой и прадедушкой. И дожила я уже до 68 лет!

Обратите внимание, что эффективность средств народной медицины научно не доказана. Информация, размещенная на этой и иных страницах данного сайта, предназначена исключительно для ознакомления и обсуждения с врачом.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед лечением.