Навигация:
Поиск по сайту:



Последние публикации:

1: 10 самых простых рецептов от поноса
2: Как избежать простуду осенью
3: Болят косточки на ногах
4: Народные средства при лечении бронхолегочных заболеваний
5: Чем полезен арбуз?
6: Народные средства от жары
7: Что пить в жару?
8: Как спастись в жару?
9: Лечение наружного геморроя народными средствами
10: Народные средства при заболеваниях желчевыводящих путей

Еще публикации >>>


Новости медицины:
загрузка...


Травник:
АБВГДЕЖ
ЗИКЛМНО
ПРСТУФЧ
ХЦЧШЩЭЯ
Весь список


Народные средства от:

Карта болезней:
Здесь должна
отображаться
Карта болезней

Видео:


Еще видео о здоровье >>>


Простуда:

Народные рецепты от ангины.

Народные средства от кашля.

Народные средства от насморка.

Народные средства от заложенности носа.


Выбери свой витамин:
Мы в соцсетях:



Сейчас на сайте:
13 пользователей online.



Печать: Просмотр

Путь к прозрению (продолжение..)


Продолжение:
Путь к прозрению
Путь к прозрению (продолжение2..)
Путь к прозрению (продолжение 3). Разъяснения по некоторым вопросом.

Плюсов больше чем минусов

Было начало марта 1977 года. Я провел очередное десятидневное голодание и, начиная питаться, стал выдерживать единственный принцип — только натуральная, никак не измененная пища и ничего вареного. После голодания, как и полагается, сначала — морковный сок, потом тертая морковь, яблоки, апельсины. А дальше в диете заменил все вареное: кашу, картофель, хлеб — на натуральное: огурцы, помидоры, сырую капусту, морковь, репу, проросшую пшеницу, орехи, финики. Пытался есть и сырую картошку, которую любил в детстве, но она съедобна, когда молодая, а весной уже не годится. По семейному бюджету и по ассортименту продуктов ограничений тогда не было, но, сколько бы ни ел, никак не мог насытиться. С удивлением обнаружил, что в продаже натуральных продуктов существенно меньше, чем переработанных. Попробовал почти все травы и листья в лесу — съедобных тоже мало. В мой рацион тогда входили:

Морковь, репа, свекла, огурцы, помидоры, капуста, салат листовой.

Яблоки, груши, апельсины, грейпфруты, лимоны, финики, изюм, инжир, бананы, виноград, абрикосы, вишни, сливы, арбузы, дыни (по сезону).

Пшеница (размоченная и проросшая), чечевица (размоченная).
 
Мука пшеничная, ржаная, овсяная, отруби пшеничные.
 
Орехи грецкие, кедровые, фундук, семечки подсолнуха.

Крапива, щавель, другие травы, листья липы, вяза, хвоя лиственницы.

С августа стал употреблять немного брынзы «болгарской» и сыр «сулугуни» после отмачивания от соли. По технологии якобы их не кипятят. Ради любопытства попробовал сырое мясо и рыбу на вкус, но не стал есть, зная об опасности заразиться чем-нибудь от таких продуктов. Несколько раз попадались продукты с какими-то ядохимикатами или удобрениями: ранняя капуста, арбузы, виноград. Очень неприятное состояние. Но, кажется, арбузы потом научился различать, только не по вкусу, а по какой-то другой чувствительности во рту.

Уже через два месяца в моем состоянии обозначились радующие меня изменения. Появилась удивительная легкость. Я не ходил, а летал. На шестой этаж по лестнице соревновался с лифтом. По улице — только бегом, хотя торопиться не требовалось, но идти шагом было как-то странно — как передвигаться ползком.

Одно плохо: все время хотелось есть. Ел много, ограничивала только пропускная способность желудка. Так и жил с переполненным животом, но постоянно голодный. Было еще одно отрицательное явление — уменьшение максимальной силы. Но это и все. Отрицательных явлений всего два! Зато положительных уже к концу мая было больше десятка.

Вот «плюсы»: бодрость, легкость, постоянно великолепное настроение, уравновешенность, нечувствительность к любой жаре и к холоду, отсутствие потливости, невозможность простудиться, исчезновение остаточных симптомов прежних болезней и даже давних травм, небывалая выносливость — и умственная, и физическая, необычайная ясность в голове, хороший крепкий сон и уменьшение времени, необходимого для сна.

Я не считаю мелких бытовых «плюсов»: независимость от кухонной плиты, отсутствие жирной посуды в мойке, исчезновение потребности сидеть во время еды.

«Плюсы» — это хорошо, но «минусы» все-таки тревожили. Не так ограничение силы, как постоянное чувство голода и невозможность его удовлетворить. Я и раньше был всегда худым, а тут уже полгода, как вес держится на 9 кг ниже исходного и не поднимается. Теорию этого состояния я понимал. Мои ферменты, годившиеся раньше для вареной пищи, еще не перестроились и не справляются с сырыми продуктами, из-за этого организму достается малая часть от съеденного. Слишком мал «коэффициент использования» сырой пищи. Но у древних предков ферменты справлялись, значит, и у меня должны бы работать.

В августе был в Болгарии. Там, в Софии, общался с сыроедами, они очень поддержали меня своим примером. Один студент сказал: «Когда я начинал сыроедение, то целый год даже не мог учиться, только ел и спал». После этого я понял, что мне грех жаловаться.

И вот однажды, в середине ноября, во время еды произошло чудо. Съел сравнительно немного, как вдруг почувствовал, что больше не хочу. Не то, чтобы «не влезало», а просто пропал интерес к еде. Это было неожиданно и удивительно. Через два дня опять — поел немного и наелся. А дальше — каждый день. Вскоре с удивлением констатировал факт: мне достаточно четвертой части от прежнего количества еды. Исчезло ощущение постоянного голода и переполненного желудка, вес быстро прибавлялся. В декабре стало ясно, что ожидаемая перестройка организма на сырую пищу наконец произошла.

Все эффекты, о которых говорил на лекции Даниелян, полностью подтвердились.


Новогодний экспромт

Понемногу стал я оценивать свое новое положение. В питании теперь проблем не было. На работе грыз морковку, жевал финики или вообще ничего не ел, теперь вполне хватало двухразового питания. Организм приобрел «верблюжьи» свойства, видимо, приблизился к состоянию наших предков, когда и они питались только природными продуктами. По всем статьям кругом — одни плюсы. Я осознавал, что мое новое состояние — это ценное достижение. И оно ценно не только для меня лично, но и вообще как явление, которое практически еще не изучено. Во всяком случае, официальная медицина, насколько мне известно, далека от этого. Вспоминая предупреждение, что, если возвращаться к вареной пище, то появятся болезни, решил, что теперь можно это проверить. Если это действительно так, то этот факт и будет прямым доказательством той гипотезы, что вареная пища является причиной болезней человека. Интересно, как это может происходить. И надо бы знать, что будет, если вдруг попаду на казенное питание. Не дай бог, в тюрьме окажусь или война грянет, или попаду в больницу.

31 декабря 1977 года в большом арендованном помещении собрались друзья и знакомые, уникальная компания — 52 человека, и взрослые, и молодежь, специально, чтобы Новый год встречать без спиртного. Готовились заранее. Была большая культурная программа, отличная музыка, творческие конкурсы. Поставили сказочный спектакль, все было очень весело и интересно. Был и конкурс приготовленных заранее блюд, различных кулинарных изделий, выпечки...

Недолго думая, я решил тут же устроить проверку: что будет, если начну есть, как все люди, различные салаты, пирожки, булочки, торты, конфеты?..

Закончилось все, когда уже рассвело. Пришлось еще казенное помещение приводить в исходное состояние и убирать кулинарные остатки. Заснул в полдень. Поздно вечером проснулся в очень нехорошем состоянии, в затылке боль, голова тяжелая, совсем без мыслей, подумалось только, что все же «ночью надо спать». Тупо пожевал еще каких-то остатков от новогоднего пиршества и опять заснул. Утром 2 января я был в таком состоянии, что еле-еле мог шевелиться. Более мерзкого самочувствия никогда в жизни не испытывал.

В голове — двухпудовая гиря и тупая, но сильная боль, особенно в затылке. Мощные удары пульса больно били изнутри по глазам. Трудно было дышать, не хватало воздуха. Меня шатало и заносило при попытке ходить. Лишь через два дня голодания кое-как смог я идти на работу. Но у других из нашей компании никаких неприятностей не было. Только мой организм так отреагировал на новогоднюю продукцию. Это было явное отравление...

Возник вопрос. Что из новогоднего питания меня отравило? Позвонил в Ереван Даниеляну. Он сказал: «Для сыроеда любая вареная пища —ядовита. Больше или меньше, какая тебе разница!»

 
Что происходит с веществами пищи при нагревании?

О том, что при нагревании в пище разрушаются витамины, знают все. Что разрушаются и другие биологически активные полезные вещества, слышали многие. Но что в кастрюлях и на сковородках образуются вредные вещества, новые, которых не было в сыром продукте, — это для многих неожиданная новость.

Пищевых веществ — великое многообразие, однако их молекулы создаются и существуют только в живых клетках растений и животных и только при температуре тела или окружающей среды (примерно от О до 40 градусов). При нагревании до ста градусов (а в сковородках и печах температура еще выше) у этих сложных органических молекул рвутся многие химические связи. К открытым связям присоединяется кислород либо другие части порванных молекул, т.е. образуются совершенно новые вещества, которых не было в исходном продукте.

В организме ферменты вырезают из молекул этих веществ участки, еще пригодные для использования, однако образуется огромное количество необычных, искаженных остатков. Этого никогда раньше не встречалось у наших предков от амебы до цивилизованного человека. Есть основание считать, что эволюция еще не успела «научить» клеточные мембраны в организме выводить все эти остатки полностью. Поэтому, накапливаясь, они засоряют внутреннюю среду, нарушают важные жизненные процессы, т.е. являются токсичными для организма.

 
Эксперементы

Две недели прошло с Нового года, пока удалось вернуть нормальное состояние. Созрел план действий.

Каждый продукт буду проверять в отдельности. А чтобы не рисковать работой, эти проверки можно делать перед выходными. Составил список интересующих меня продуктов и расположил их в порядке возрастания предполагаемой вредности, чтобы начинать с самых легких.

Всю неделю находился на своем привычном сыром питании, а в пятницу вечером, придя с работы, взвесил и съел ломтик черного хлеба — 75 граммов и в этот день больше ничего не ел.

Утром, проснувшись, обнаружил, что мое самочувствие мрачно напоминает то новогоднее отравление. Те же симптомы, только во много раз слабее и не все. В голове еле ощутимая, но явная боль и тяжесть. Точнее — «туман». Тот самый, новогодний туман в виде легкой «дымки».

Вот уж чего никак не ожидал, что хлеб так подействует! Может быть, это какая-то случайность? Решил в следующую пятницу еще раз проверять черный хлеб. Но все повторилось, причем до мелочей. Еще через неделю проверял белый хлеб, он дал ту же реакцию.

Для уточнения реакций и для большей надежности многие эксперименты надо было повторять. Приходилось вести малоподвижный образ жизни и не пользоваться водными процедурами, так как замечено, что физическая нагрузка и обливание холодной водой ослабляют реакцию (факт, достойный внимания!). Было много интересного и неожиданного, но растянулось это на целый год.

Не буду расписывать все подробности, а выделю главные результаты: из проверенных продуктов самые тяжелые реакции дают кофе, шоколад и жженый сахар, который образуется, например, в переваренном варенье с характерным горьковатым привкусом. Это сильная боль в затылочной области головы и общее ощущение отравления. Однако белый сахар и нормально сваренные фрукты не дают заметной реакции.

На черный и белый хлеб и на вареный картофель реакция оказалась почти одинаковая — в голове тупая боль и специфический «туман».

На жареное подсолнечное масло реакция тяжелая, но качественно совершенно другая — симптомы в горле, напоминающие ангину, и своеобразная тяжесть в голове.

На каши реакция слабая, но качественно похожая на хлебную.

На вареные овощи, кроме картофеля, реакция есть, но очень слабая.

Удивил эксперимент с мясом. Для проверки начал с вареного мяса курицы, съел 65 граммов, но никакой реакции, даже намека, не обнаружил. Через неделю сварил целую курицу и съел 450 граммов. И опять никакой реакции не оказалось. Появилось подозрение, что это не просто так, а должно быть какое-то принципиальное объяснение. Однако возможна и такая причина: после большого количества экспериментов мой организм мог потерять ту сверхчувствительность, которая была вызвана чистотой внутренней среды.

На всякий случай я проголодал 8 дней (больше для очистки совести, чем организма). Затем два дня, как положено, пил морковный сок, а на третий день съел 0,5 кг вареного окорока без жира. Честно говоря, опасаясь последствий, я сначала отмерил 150 граммов, но когда съел, то организм так убедительно «просил» добавку, что, привыкнув исполнять его волю и доверяя интуиции, решил ему не отказывать. Конечно, риск был. Однако интуиция не подвела, и все завершилось благополучно — никаких отрицательных реакций.

Я уважаю нравственно-этическую сторону вегетарианства и позицию моего отца, который всю жизнь был вегетарианцем, но речь идет о биохимическом аспекте мясной пищи.

Тут можно сделать вывод только о том, что в результате тепловой обработки мясо не приобретает заметной новой токсичности. А все то, что известно об отрицательном влиянии на человека преимущественно мясного питания, не подвергается сомнению.

Из этих экспериментов можно еще сделать выводы о факторах, которые влияют на токсичность продуктов при тепловой обработке. Появление токсичности зависит от исходного продукта, от его химического состава. Если токсичность в продукте образуется, то она, как правило, увеличивается с увеличением температуры и времени обработки, а также с увеличением времени, прошедшего после обработки.

Во время отпуска специально побывал в Ереване, чтобы поговорить с натуристами и сравнить свои наблюдения с их опытом. Из многих «старичков» нашлось три человека, у которых когда-то случались отклонения от сырой пищи. У них я и получил подтверждение реакции и на картофель, и на хлеб. Мне тогда этого было достаточно.

Самое главное, что такие реакции свойственны не только моему организму, а являются общими для людей с чистой внутренней средой. Позже все реакции многократно подтвердили другие натуристы, в том числе и дети.


Мы понимаем, что не все стремятся стать сыроедами, да и непростое, более того, недешевое это занятие в наше-то время. Однако ввести в рацион как можно больше сырых овощей и фруктов и, по возможности, не варить то, что хорошо бы и полезнее съесть сырым — это доступно каждому. Так что ищите и пробуйте!

imedik.info - энциклопедия народноий медицины
Google Мы в Google+



Категория: Правильное питание | Просмотров: 3612 | Apr 10th 2008 | См. комментарии

Поддержите наш проект и поделитесь этим рецептом со своими друзьями на своей соц. страничке. Просто нажмите кнопку:



КОММЕНТАРИИ К ПУБЛИКАЦИИ
imedik.info
Apr 14th 2008, by Guest
когда вмешиваются внутренние энергии - то питание отступает на второй план

Все комментарии появляются на сайте после проверки службой администрации.

Введите код с картинки

Visual CAPTCHA



Также можно воспользоваться нашим форумом по народной медицине, где можно обсудить или задать нужный Вам вопрос.
ВКонтакте
Интересные статьи от imedik.info:


Народные рецепты - как лечить грибок ногтей на ногах...


Дегтярное мыло укрепляет волосы и избавляет от перхоти...


Лечим отит в домашних условиях...


Настойку прополиса принимайте с молоком...


Шпоры на пятках. Лечение народными средствами.


Склеродермия: лечим очаг воспаления...


Ларинготрахеит: заболел – и молчи!


Диагностика синдрома Марфана у лиц молодого возраста...


Вам поможет семя льна...


В голове постоянный шум...


Лечение лишая в домашних условиях...


Боровая матка для лечения женских болезней...


Солодки сироп лучшее отхаркивающее средство при...


Жировой гепатоз. Причины и способы лечения...


Лечение язвы желудка народными средствами...

164815106.455443997.1348144590.441aa5a8d049b6c21de15ad91cf8bff6